Телефон +7(495) 585-75-69

Добро пожаловать !

Съёмка с беспилотника даёт полиции важную информацию

24 сент. 2017 г. | Security News
 

Более 80 правоохранительных агентств, колледжей и различных ведомств США уже получили право использовать беспилотники либо обратились за таким разрешением. В их числе — офис шерифа округа Гамильтон, штат Теннесси. В нём беспилотные летательные аппараты будут применяться для расследования преступлений, обнаружения взрывчатки и поиска пропавших людей. До сих пор дроны работали только в тестовом режиме, но теперь начинается их практическое использование.

Полиция собирается применять дроны для наблюдения за криминальными инцидентами, пожарами, дорожно-транспортными происшествиями. Они могут использоваться также как средство спасения, например для поиска пропавших людей и для мониторинга ситуаций, опасных для жизни. Съёмка происходящего с высоты даст тем, кто ведёт борьбу с огнём или расследует происшествия, ценную информацию, значительная часть которой не может быть получена никаким другим способом. Кроме того, дроны рассматриваются как помощники полицейского спецназа.

Персонал, который будет управлять дронами в полицейском департаменте округа Гамильтон, учился работать с ними с декабря 2014 года. На подготовку этих людей было потрачено $9 тысяч. Ещё $10 ушло на приобретение пяти беспилотников для работы и одного для обучения.

Прокурор округа Нил Пинкстон ведёт надзор за использованием беспилотников и следит за тем, чтобы всё делалось по закону. Полиция подчёркивает, что использование этих аппаратов никак не нарушает право граждан на частную жизнь. Получение разрешения на работу с беспилотником ничем не будет отличаться от выдачи ордера на обыск. Прокурор поясняет, что общих правил тут нет — в каждом случае будет производиться анализ имеющихся фактов.

Перед началом использования беспилотников правоохранители продемонстрировали их возможности местным журналистам. В ходе этой презентации полицейский, управляющий беспилотником, приблизил его к автомобилю, стоящему в поле, на расстояние несколько метров. Присутствующие с помощью имеющейся на борту камеры увидели на экране пистолет, который лежал на заднем сиденье.

Согласно правилам, установленным Федеральным управлением гражданской авиации США, беспилотники не должны подниматься выше, чем на 120 метров, и подлетать ближе, чем на 8 км к аэропортам.